*Вам понадобится:Читать в полной версии – подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг
– 175 г размягченного масла
– 1 луковица, очищенная и порезанная на куски
– 1 апельсин, разрезанный пополам
– 6 веточек тимьяна
– соль, перец

Для клюквенно-апельсинового соуса:

– 250 г замороженной или свежей клюквы
– 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и нарезанного на маленькие кусочки
– 3 апельсина, потереть цедру и разобрать на сегменты
– 2 ст. л жидкого меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С. Положите индейку в глубокую форму для запекания, намажьте сливочным маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Затолкайте внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекайте 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, накройте фольгой и запекайте еще 3 часа, поливая соками каждые 30 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достаньте индейку из духовки, выложите весь соус сверху. Снова накройте фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте фольгой. Переложите на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.