Читать в полной версии Вам понадобится:

Фарш говядина со свининой 500 г

Лук репчатый  1 шт.

Укроп

Базилик сушеный 1 ч.л.

Перец чили молотый ¼ ч.л

Перец черный молотый ½ ч.л

Соль 1 ч.л.

Люля-кебаб — это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Готовят чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.Мой люля-кебаб из свинины и говядины, с добавлением зелени, хотя традиционно добавляют только соль и перец.

Самое первое что нужно сделать- это замочить в воде деревянные шампурики чтоб они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.Отправляем фарш на 30 мин в холодильник.

Формируем из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.

Кладем на противень с решеткой.не мангал конечно, но тоже не плохо, лишний жир стечет)

Ставим в хорошо разогретую духовку, печем при 200 градусах, ждем пока наше блюдо подрумянится(минут 20-30 в зависимости от размера ваших люля- кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать)