Торт Воздушное чудоЧитать в полной версии
Если бы вас спросили: Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке? Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: Конечно!
Ингредиенты:
зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка
Приготовление
Зефир порезать на 2 половинки.
Выложить очень плотно в разъемную форму.
Киви почистить и порезать дольками.
Разместить киви между зефиром.
Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.
Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
Затем достать.
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
Страшная тайна
Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.
Комментарии
16 февраля 2013
Нужно попробовать.В закладки.
16 февраля 2013
мне кажется, слишком сладкий...
15 февраля 2013
ИНТЕРЕСНЕНЬКО. А В МУЛЬТИ МОЖНО ТАКОЙ ЗАБАЦАТЬ?
15 февраля 2013
не знаю))поищи в интернете, торт в мульти))
15 февраля 2013
моей сестре понравится. любитель зефира
15 февраля 2013
бррррр аж зубки заломило… не люблю зефир))
15 февраля 2013
нене такое не люблю
15 февраля 2013
Я делала такой, мне что-то не очень, больше понравился просто творожный торт-суфле с желатином и фруктами.
15 февраля 2013
я не делала такой еще)
15 февраля 2013
И с творогом торт-суфле не делала?
15 февраля 2013
не.не делала, напишешь?
15 февраля 2013
Очень вкусно ))) Я вечером напишу, ща счастье свое от пыли отмываю, пока устанавливали все в пыли )))
15 февраля 2013
это они любят)))а моя сопливит, и кашляет от сопелек(((только уложила, обычно в это время просыпатся как раз((
15 февраля 2013
Ну вот, давайте сопельки свои вылечивайте! Погода вон какая чудесная, солнышко светит )))
15 февраля 2013
ага, морозец хоть не большой есть)))
15 февраля 2013
у меня мушшш зефир не любит. ((((((((((
15 февраля 2013
оооо! зефирки!!!
15 февраля 2013
любишь?
15 февраля 2013
дяяяяяяя