Ингредиенты для «Мой фирменный рецепт пирожков»<o:p></o:p>

·  Яйцо куриное (в тесто-5 шт; для смазывания-1 шт;) —  6 шт<o:p></o:p>

Читать в полной версии

·  Сахар-песок —  1/2 стак.<o:p></o:p>

·  Молоко (коровье) —  0,5 л<o:p></o:p>

·  Дрожжи свежие —  25 г<o:p></o:p>

·  Мука пшеничная —  1,5 кг<o:p></o:p>

·  Соль —  1/2 ч. л.<o:p></o:p>

·  Масло сливочное —  60 г<o:p></o:p>

·  Масло растительное —  0,5 стак.<o:p></o:p>

·  Печень говяжья —  0,5 кг<o:p></o:p>

·  Легкое говяжье —  0,4 г<o:p></o:p>

·  Лук репчатый —  2 шт<o:p></o:p>






яйца смешать с сахаром
и хорошо взбить
молоко вскипятить
влить горячим в яйца
и быстро размешать
когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут
затем добавить в тесто мягкое сливочное масло
влить растительное масло
соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто
замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа
легкое и печень отварить в разной посуде
пропустить через мясорубку, смешать
лук измельчить и обжарить до золотистого цвета
добавить к печени и легкому, посолить, перемешать
подошедшее тесто
делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)
слепливаем пирожок
выкладываем пирожки на смазанный маслом противень
смазываем взбитым яйцом
оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки
готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть
Приятного аппетита!!!