Ингредиенты:<o:p></o:p>

Читать в полной версии

Рис – 2 стакана<o:p></o:p>

Вода – 2 стакана<o:p></o:p>

Куринный бульон – 2 стакана<o:p></o:p>

Лук шалот (или просто белый лук ¼ ) – 1 шт<o:p></o:p>

Растительное масло, соль<o:p></o:p>

Приготовление:<o:p></o:p>

рис не нужно мыть до или после варки, он будет рассыпчатым и вкусным без этого.

Разогреваем духовку 400 F(200С). В маленькую кастрюлю наливаем немного растительного масла + лук, тушим немного, солим и высыпаем рис и пассируем   около минуты. Воду смешиваем с бульоном и ставим на огонь, чтобы закипело, воду посолить, заливаем рис, накрываем фольгой и плотно и ставим в духовку на 18 минут, затем отставляем настояться минут на 10. рис аккуратно помешать вилкой. Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью и положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита<o:p></o:p>