Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5-8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Читать в полной версии Состав: мясо 150 г, соус молочный (сметанный) 50 г, зелень петрушки 3 г, соль.
Говядина, запеченная с картофелем в молочном соусеОтварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных волокон, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить вареный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.
Состав: говядина отварная 80 г, картофель 150 г, соус сливочный 100 г, сыр 5 г, масло сливочное 3 г.
Фарш разделать на лепешки. В центр каждой положить мелко нарезанные и припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешки защипать, придав ей форму зраз, слегка обжарить на сливочном масле, затем поместить на 10-15 минут в духовку.
Состав: фарш 90 г, морковь 10 г, капуста белокочанная 10 г, лук репчатый 5 г, яйцо 4 шт., масло сливочное 7 г.
Нарезанную кусочками говядину или мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, хорошо взбить, после чего ввести, осторожно перемешивая массу, взбитый яичный белок и посолить. Сформовать кнели массой по 20-25 г и готовить на пару 15 минут.
Состав: говядина (курятина) 100 г, молоко 30 мл, масло сливочное 5 г, яичный белок 2 шт., соль.
Из котлетной массы сформовать 2 круглых шарика диаметром 3 см, выложить их в форму, залить наполовину водой, закрыть крышкой и на 30 минут поставить в духовку.
Состав: фарш мясной 90 г, хлеб белый 20 г, вода 90 мл, соль.
Из фарша сформовать тефтели массой 20-30 г, слегка обжарить их на сливочном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.
Состав: фарш 100 г, масло сливочное 5 г, соус молочный (сметанный) 40 г.
Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, хорошо взбить. Полученную массу, помешивая, довести до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом.
Состав: мясо сырое 100 г, соус молочный 50 г, масло сливочное 5 г.
Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, посолить, развести молоком, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару 20-25 минут.
Состав: мясо сырое 100 г, хлеб белый 15 г, молоко 30 мл, яйцо Ч2 шт., масло сливочное 3 г, соль.
Нарезанную брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см печень слегка обжарить на сливочном масле, посолить, залить сметанным соусом, размешать и довести до кипения.
Состав: печень 100 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 50 г, соль.
Печень вместе с репчатым луком и морковью тушить на сковороде под крышкой в небольшом количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Когда печень остынет, вместе с морковью и луком 2 раза пропустить ее через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформировать в виде батона и охладить.
Состав: печень 75 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 7,5 г, соль.
Сердце пропустить 2 раза через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформировать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.
Состав: сердце 70 г, крупа манная 5 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное К) г, вода 30 мл, соль.
Мелко нашинкованную соломкой капусту тушить в небольшом количестве молока на слабом огне до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и сформировать котлеты. Панировать в муке, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, затем на 10 минут поставить в духовку. Готовые котлеты полить сметанным соусом.
Состав: капуста белокочанная 100 г, мясо отварное 70 г, молоко 30 мл, соус сметанный 30 г, масло сливочное (растительное) 5 г, яйцо 72 шт., соль, мука пшеничная 10 г.
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Состав: рис 25 г, мясо отварное 50 г, масло сливочное 5 г, сыр 5 г, соль