Основной рецепт Королевской ватрушки, наверное, знают уже все!? Если нет — обязательно приготовьте? простои безумно вкусно. Сегодня я решила «поиграть» с любимым рецептом и добавила мороженую бруснику! Вот что вышло:

Читать в полной версии

Бруснику в моем рецепте можно заменить вишней, клюквой и т.д. — на ваш вкус!

Игредиенты для теста:

маргарин — 150 гр. сахар — 0,5-1 стакана сахара мука — 2 стакана

Начинка:

творог — 400-500 гр. сахар — 0,5-1 стакана яйца — 2 шт. ванильный сахар — 1 ч.л. размороженные ягоды- 0,5-1 стакан крахмал — 2 ч.л крахмала


Итак, для теста растираем маргарин, муку и сахар в крошку.Часть теста (примерно одну пятую) оставляем на крошку поверх пирога. Большую часть берем и выстилаем дно и бока формы (форму смазывать не надо). 

Теперь готовим начинку: в творог вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар — растираем. Творожную начинку выкладываем на тесто.

Ягоды предварительно откидываем на дуршлаг, давая стечь соку. Теперь ягоды пересыпаем по вкусу сахаром (примерно 1-2 ст.ложки) и добавляем крахмал, чтобы наши ягоды в пироге не потекли и не раскисли :)))

Ягодную начинку отправляем в пирог — на творог, и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 мин. Ориентиром для определения готовности станет зарумянившаяся крошка и чудесный аромат на вашей кухне!

В следующий раз в качестве нового варианта блюда обязательно приготовлю тоже самое но с клюквой, перетертой с сахаром — пикантная кислинка этому десерту-тортику никогда не повредит :))) Приятного аппетита!