Небольшая помощь для обладателей данной модели скороварки.
!!! Ссылки не присылаю!!!
Читать в полной версииКартофельные и куриные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 500 г.
Лук репчатый — 250 г.
Картофель — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухарики — 100 г.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук, смешать с куриным фаршем, добавить соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухариках. Картофель нарезать на кубики, примерно 2х2 см, выложить в чашу скороварки, залить водой на 1 см выше картофеля. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу ОВОЩИ. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 10 МИНУТ. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Сделать картофельное пюре (можно добавить молоко), дать остыть, затем замешать яйцо. Сформировать котлеты. Картофельные и куриные котлеты уложить в чашу скороварки, закрыть крышку. Установить клапан в положение ОТКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу МЯСО. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления 10 МИНУТ. Готовить до окончания режима, выпустить пар.
Лисички в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы сушеные
Лук репчатый
Сметана
Зелень
Вода
Масло растительное
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа. Грибы нарезать по мельче. Нарезать лук. Выложить в чашу скороварки лук и грибы, добавить масло. Установить программу ТУШЕНИЕ на 35 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 30 минут до окончания программы добавить чуть воды. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Добавить сметану и зелень, соль и специи, перемешать. При открытой крышке установить программу РИС и довести до кипения.
Суп грибной из сухих лисичек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы сушеные.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Растительное масло.
Вода.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа. Натереть морковь, нарезать лук, картофель. Грибы разрезать по мельче. В чашу скороварки выложить лук, морковь, добавить растительное масло. Установить программу СУП на 30 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 25 минут до окончания программы выложить картофель, грибы и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания режима. После звукового сигнала клапан установить в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.
Щи из свежей капусты с колбасками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 350 г.
Лук репчатый — 250 г.
Морковь — 200 г.
Колбаски — 2-3 шт.
Растительное масло — 20 мл.
Вода — 1,5 л.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, лук, капусту и колбаски нарезать тонкой соломкой. Морковь, лук и колбаски выложить в чашу скороварки, добавить масло. Кнопкой МЕНЮ установить программу СУП. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 20 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 15 минут до окончания приготовления выложить в чашу скороварки капусту и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.
Бисквит кофейный.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 200 г.
Кофе быстрорастворимый — 5 г.
Разрыхлитель — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены, добавить растопленное масло, кофе и разрыхлитель. Всыпать муку, замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение ОТКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить время приготовления на 40-50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.
Котлеты куриные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Панировочные сухарики
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук прокрутить на мясорубке. В куриный фарш добавить лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках и выложить в чашу скороварки. Добавить масло. Крышку закрыть, клапан установить в положении ЗАКРЫТ. Программа МЯСО на 10 МИНУТ. По окончанию программы выпустить пар.
Тушеный картофель с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
морковь
лук
куриное филе
вода
соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке, выложить в чашу скороварки (налить 30 г. растительного масла) курицу нарезать кусочками, обвалять в приправе «Карри» и тоже выложить в скороварку. Включаем программу РИС и обжариваем ингредиенты. Картофель нарезать кубиками крупного размера, добавить в чашу скороварки и залить водой (2 мультистакана). Закрыть крышку, клапан закрыт, программа МЯСО 20 МИНУТ. По окончании программы выпустить пар.
Перепела жареные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепела
Майонез
Лук (зеленый), укроп
Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Майонез смешать с укропом. Обмазать тушки перепелок, выложить в чашу скороварки. Закрыть крышку, клапан в положении ОТКРЫТ. Программа МЯСО 10 МИНУТ с одной стороны, затем открыть крышку, перевернуть и поставить еще на 10 МИНУТ.
Баклажаны с мясом в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Мясной фарш — 500 гр.
Сыр — кол-во по желанию.
Масло растительное — пол стакана.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить и нарезать на маленькие кубики. Чашу скороварки обильно смазать масло (баклажаны очень много впитывают масла), выложить баклажаны, сверху выложить фарш, перемешанный со специями. Затем выложить нарезанные кольцами помидоры. Мелко нарезать чеснок и распределить на помидоры. Сверху посыпать желаемым количеством сыра. Закрыть крышку, клапан в положении ЗАКРЫТ, программа МЯСО, время 20 МИНУТ. По окончании приготовления выпустить пар и дать настояться. Получиться запеканка в соку.
Бисквит классический с белковым кремом, фруктами и украшениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 8 шт.
Сахар — 370 г.
Масло сливочное — 325 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Мука — 200 г.
Соль — 1 щипотка.
Сгущенка
Фрукты — (банан, киви)
M&M’s — 1 уп.
Шоколадная плитка — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку, разрыхлитель и замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан в положение ОТКРЫТ. Программа СУП на 50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.
Белковый крем:3 белка и 170 г. сахара нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, добавить щепотку соли. Как сахар растворится снять с бани и поставить остужаться. В это время взбить 225 г. сливочного масла миксером до кремового состояния. (масло должно быть хорошим, качественным). Как остынут белки с сахаром взбить их до больших пиков и добавить взбитое масло. (масса увеличится в 1,5-2 раза). Крем взбивать пока не станет блестеть.
Украшения:Плитку шоколада поломать и растопить на водяной бане. Набираем шоколад в обычный шприц и рисуем на кальке. Убираем в холодильник до застывания. Перед подачей, переместить украшения на торт.
Куриные рулетики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 грудки
Сыр твердый — 100 гр.
Помидоры — 3 шт.
Майонез
Соль, специи.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухарики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать вдоль, отбить молоточком (получится тонкие куриные лепешки). Помидор очистить, нарезать тонкими кольцами. Натереть сыр и смешать с майонезом (по желанию добавить зубчик чеснока). Куриную лепешку посолить, выложить помидор, и смесь сыра. Завернуть в рулетик, заколоть зубочистками. Обмазать яйцом и обвалять в сухариках. Чашу скороварки смазать растительным маслом, выложить рулетики. Закрыть крышку, клапан ОТКРЫТ. Программа МЯСО 20 МИНУТ. (10 минут с одной стороны, перевернуть и 10 минут с другой стороны)
Суп щавельный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Лук
Морковь
Щавель свежий
Растительное масло
Соль, специи
Вода
Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Чашу скороварки смазать маслом и выложить лук, морковь. Обжарить при открытой крышке до готовности. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный щавель. Соль, специи. Залить водой. Крышку закрыть, клапан в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу СУП на 15 МИНУТ. По окончании выпустить пар.
Патиссоны фаршированные овощами.
Может кому пригодятся))