Сегодня для вас и ваших малышей я расскажу рецепты вкусных и полезных фаршированных фруктов.
Читать в полной версииИ так.....
яблоки 8 шт.
курица варенная или жаренная 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
соус белый 2 ст.л.
Вырезаем в наших яблоках сердцевину.Курицу порезать на мелкие кусочки смешиваем с любимым соусом, наполняем яблоки, ложем в форму для выпекания, покрываем кусочком масла и запекаем в духовке до небольшой корочки.
яблоки 5 шт.
творог 150 г
сахар 2 ст. л.
изюм 4 ст. л.
крупа манная 1 ст. л.
яичный желток 2 шт.
Перетираем наш творог, смешиваем с изюмом, сахаром, желтком, манной крупой, добавляем растопленное, масло. У яблока удаляем сердцевину так чтобы не нарушить стенки яблока наполняем нашей смесью и запекаем после посыпаем сахарной пудрой.
груши спелые 2 шт.
свежий овечий сыр 200 г
мёд 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
черные оливки без косточек 8 шт.
свежий тимьян 1 пучок
свежий розмарин 1 пучок
перец молотый, соль.
Моем груши, разрезаем их вдоль на 2 части, чистим от семян. Вырезаем середину, чтобы внутри половинок осталось углубление.
В кастрюле смешиваем мед с 750 мл горячей воды. Вскипятить и положить в кастрюлю половинки груш, оставьте вариться в течение 5 минут, затем вытащить и дать стечь воде.
В разогретой духовке и поместить решетку на самый высокий уровень.Козий сыр с помощью вилки размять, добавить немного молотого перца, порезанные оливки, тимьян, оливковое масло, и розмарин, перемешать.
Наполняем груши нашей массой, кладем на форму и ставим запекаться в течение 2 минут. После того, как будут готовы, чуть присолить и подаем к столу горячими.
абрикосы крупные и спелые 6 шт.
фисташки несоленые и очищенные 80 г
миндаль целый 150 г
чернослив мягкий 250 г
мед 2 ст.л.
абрикосовый конфитюр 3 ст.л.
имбирь тертый 1/2 ч.л.
коньяк 100 мл
Из чернослива удаляем косточки, заливаем коньяком и маринуем в течении одного часа. Фисташки и миндаль заливаем кипятком на 15 сек. Обсушить. Отложить в сторону 10 фисташек и 10 штук миндаля. Остальные разминаем с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреваем абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на медленном огне.
Вымытые абрикосы, ражем пополам, удаляем косточки. На тарелку кладем по 3 половинки абрикосов, кисточкой промазываем слегка нагретым конфитюром. Фаршируем половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху украшаем отложенными миндалем и фисташками. По желанию можно подать с ванильным мороженым.