Вам нельзя хлеб? Аналогичная ситуация.Делюсь тем, что долгими мучениями и слезами узнала сама.

ИНГРИДИЕНТЫ(все брала на глаз, смотрела по консистенции):

Читать в полной версии

1.Мука кукурузная(прим.1 стакан)

2.Масло кукурузное(2 стол.ложки)

3. Плеза(лен молотый)-для скрепления, но можно и без него-2 стол.ложки

4.Соль-щепотка

5.Вода кипяток-0,5 стак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я растворила соль кипятке, добавила масло и постепенно просеяла туда муку.Тесто должно быть не жидким, но и не рассыпаться.Крутого теста из такой муки не получается.Кол-во муки может быть больше.

Затем тесто скатываю в несколько шариков, это зависит от того каких размеров вы хотите лепешки

Далее стелим ЧИСТЫЙ ПАКЕТИК и СВЕРХУ ложим тесто

ЗАТЕМ НАКРЫВАЕМ ЕЩЕ ОДНИМ ПАКЕТИКОМ:

И РАССКАТЫВАЕМ:

Аккуратно снимаем пакетик

Затем опять накрываем пакетиком и переворачиваем и снова аккуратно снимаем целофан

ЭТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТЕСТО В БУДУЗЕМ НЕ ПОРВАЛОСЬ НА КУСКИ КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЕГО ОТДЕЛЯТЬ ОТ ЦЕЛОФАНА!

Разогреваем сковороду.А теперь берем наш пакетик с тестом и перекладываем на руку ВОТ ТАК:

Убираем пленку:

И БЫСТРО кидаем на сковороду:

Подправляем силиконовой лопаткой

Ждем пока края подсохнут, ЗНАЧИТ МОЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ:

Ставим что-нибудь тяжелое(чтобы лепешка хорошо пропеклась)-в нашем случае что было под рукой-графин с водой

Пол минутки, и лепешка готова.

Кладем на тарелочку и накрывает мокрым полотенцем и убираем в целофановый пакет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПЫ.СЫ

Можно вырезать круглую форму при желании(для любителей эстетики), но тесто капризное до жути, не хотелось его тревожить!

Моя малышка их оценила! Есть их лучше свежими, на след.день суховаты(((