СОСТАВ:
Тыква – 50 гр
Морковь – 50 гр
Сахар – 80 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Орехи грецкие – 100 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Масло сливочное – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. Морковь и тыкву натереть на тёрке. Орехи мелко порубить. Муку просеять.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела. Добавить желтки, тыкву, морковь и орехи. Хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать кекс в духовке (180С) 50-60 минут.
Комментарии
9 января 2013
9 января 2013
нямка)))
8 января 2013
спасибо
8 января 2013
8 января 2013
Красиво конечно… Но не моё… Не люблю морковь… и с тыквой не очень дружу…
8 января 2013
ни морковь ни тыква в кексе не чувствуется
8 января 2013
Спасибочки!
8 января 2013
ты меня так стряпать приучишь)))
8 января 2013
мы магазинное и не едим. ну если только шоколадки :-)
8 января 2013
дак я просто стряпать не особо люблю… но стряпаю… но магазинное ексы итд не особо)))) хлеб в основном беру)
8 января 2013
а мы к чайку, кофейку любим вкусняшки
8 января 2013
да ты мастер… а у меня апатия какая то на все… сегодня хотела сделать с тунцо или с сыром ленивые булочки… но… тунца нигде нет(( а на былочки забыла сыр купить((
9 января 2013
не твой день!
9 января 2013
вообще не говори(((
8 января 2013
8 января 2013
ни кто не понял из чего кекс и как он исчез с тарелки…
8 января 2013
печеная сладкая морковь вообще сказка)))я еще пробовала морковные шарики с сахаром, по моему, в духовке)))
8 января 2013
а тут ни тыквы ни морковки не чувсвуется!
8 января 2013
Звучит не очень((
8 января 2013
это безумно вкусно!!!