СОСТАВ:
Тыква – 50 гр
Морковь – 50 гр
Сахар – 80 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Орехи грецкие – 100 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Масло сливочное – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. Морковь и тыкву натереть на тёрке. Орехи мелко порубить. Муку просеять.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела. Добавить желтки, тыкву, морковь и орехи. Хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать кекс в духовке (180С) 50-60 минут.

Читать в полной версии