Читать в полной версии

Для рулета:

180 мл сливок 10%

6 яиц

2 ст.л.

муки

1/3 ч.л. соли

Для начинки:

350 г творожного сыра

300 г лосося слабосоленого

30 мл сливок 10%

1 пластинка желатина

перец, соль

Яйцо разбить в миску, всыпать соль, в пышную пену взбить, не прекращая взбивания влить сливки, затем всыпать муку, взбивая.

При желании в яичную массу можно добавить шпинат или зелень.

Застелить пергаментом противень, смазать его маслом, налить приготовленное тесто, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, 20-25 мин запечь, проверяя готовность деревянной палочкой.

Готовую основу прямо в пергаменте свернуть рулетом и таким образом остудить.

Вымочить желатин 30 мин, отжать, перемешать с горячими сливками, дать остыть.

Растереть сливочно-желатиновую смесь с творожным сыром, добавив соль и перец, смазать этой массой основу, выложить сверху пластики рыбы, свернуть все рулетом, обернуть пергаментом, завернуть в пищевую пленку.

Перед подачей яичный рулет с семгой и сыром охлаждается 2 часа, затем порционно нарезается.