В общем была у меня когда то, другая марка йогуртницы пользовалась совсем когда ребенок был мал, но мама моя -это йогуртницу отжала с радостью, живет она в другом городе, муж как то новую не хотел покупать, и вот свекровь как то обмолвилась, что у нее есть йогуртнице которой 10-12 лет,(марка тефаль 887241), и вот я ее забрала и приступила к экспериментам.
в целом штука хорошая, но страшно перегревает, если у вас тоже самое, то время закваски нужно сократить, а так же под йогуртницу положить несколько салфеток или деревянную дощечку, поставьте йогуртницу там где ее ни кто при приготовлении кисл.продукции трогать не будетЭТО ВАЖНО!
йогурт
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов, берем натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 5 раз готовить свежий йогурт.
Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлажденного до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 3-4 часов., ВООБЩЕ ПОЛОЖЕНО 8 ЧАСОВ, НУ Т.К МОЯ ЙОГУРТНИЦА ПЕРЕГРЕВАЕТ, ТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НАДО, ЙОГУРТ НЕ ДОЛЖЕН ОТСЛАИВАТЬСЯ ОТ СЫВОРОТКИ
после этого поместите на 2-4 часа все в холодильник и все !
(фото не мое)
P\S: ЕСЛИ ЧЕСТНО ТАКОЙ ЙОГУРТ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ И СМЫСЛА ИХ ДЕЛАТЬ НЕ ВИЖУ ВСЕ РАВНО ЗАКВАСКА БЫЛА НЕ НАТУРАЛЬНАЯ, и получается более кисловат йогурт, если уж брать из таких покупных йогуртов для за
квасок то берите простоквашино
закваска ЭВИТАЛИЯ
ее вы можете купить в любой аптеке стоимость от 60-85р
Готовый продукт содержит также витамины В 1 . В 2 . В 6 . В 12 . А. Е. С. Фолиевую кислоту.
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. ЗАКВАСКА ХРАНИТЬСЯ 18 ДНЕЙ, СВОЙ ЙОГУРТ 7-10 ДНЕЙ
так же вы можете все это разлить по баночкам, и в йогуртницу и оставить на сутки, затем все баночки переместить в холодильник и через 2 часа уже кушать, будет очень хороший йогурт, а оставшиеся баночки использовать как закваску
ЕСЛИ У ВАС ЙОГУРТ НЕ ЗАГУСТЕЛ ЗНАЧИТ НЕ ДОДЕРЖАЛИ, НЕ НУЖНО ВЫЛИВАТЬ, ПРОСТО ПОСТАВЬТЕ ОБРАТНО, ВКЛЮЧИТЕ ЙОГУРТНИЦУ НА 10-12 ЧАСОВ
КЕФИР И ЖИДКИЙ ЙОГУРТ
ДЕВОЧКИ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ что написано выше, чтобы йогурт и кефир получились питьевыми за основу берите мало жирное молоко, все так же прокипятить, остудить, в кастрюлю, НО УЖЕ НА 22-24 ЧАСА в обернутом состоянии
и вот смотрите что должно получиться
все кефир готов, а что бы приготовить ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТразмельчите в блэндере фрукты и смешайте с кефиром, все питьевой йогурт готов
ряженка
технология та же самая только за основу берем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО, все в точности, подогреваем, остужаем, раливаем закваску, перемешиваем, все ставим в йогуртницу на ночь , убираем в холодильник, если у кого нет закваски эвиталия купите обычный ЛАКТОБАКТЕРИН
сметана
т.к у вас уже есть закваска ЭВИТАЛИЯ УЖЕ ЗАКВАШЕННАЯ, то остается только подогреть сливки
на донушке разливаете по баночках ЗАКВАСКУ ГОТОВУЮ а после этого распределяете чуть теплые сливки, включаете йогуртницу на ночь и все утром сметана готова
ТВОРОЖОК
ЕСЛИ В ЙОГУРТНИЦЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ПОСТАВТЕ БАНОЧКУ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ, слейте все в маленький дуршлаг, и у вас получить нежный мелкозернистый творожок
также можно сделать творожок для ребенка, заморозить на ночь кефир, в мягком переплете, а утром вытащить, разрезать брикет, положить содержимое на марлю с дуршлаком и ждать пока сыворотка стечет а на поверхности останет мелкая паста-творожок
либо ждете когда домашнее молоко скиснет, ставите на плиту содержимое, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, и ждете когда молоко начнет сварачиваться, все что получилось с молока-творожные массы, пропускаете через сито (, или что у вас имеется из домашней утвари) и через некоторое время ваш творог готов
и вот что получилось у меня
как приготовить наринэ
в первую очередь готовила сыну в связи с тем, что у нас АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, спасались им и КЕДРОВЫМ МОЛОЧКОМ
за основу берем МОЛОКО БЕЗЛАКТОЗНОЕ, ЛИБО ДЕТСКОЕ ТАКОЕ КАК ТЕМА, АГУША, ИЛИ МАЛОЖИРНОЕ т.к наринэ кушают детки с 1 месяца жизни, отношение коровьего молока вы знаете до года, так что писать не буду, наринэ даже можно приготовить на материнском молоке и даже смеси, наринэ не годиться для йогурта и творожка, т.к он считает ПИТЬЕВЫМ
И ТАК: отмеряем 150 мл молока, это все в кострюлю, молоко кипятим минут 10, остужаем до комнатной температуры 35-40 градусов, посуду естественно обдаем кипятком, 1 пакетика(или одну ампулу) добавляем в кастрюлю, перемешиваешь, и это все закрываешь крышкой, обворачиваешь в полотенце и ставим под батарею на 22-24 часа, после этого на следущий день как он загустеет на 3 часа в холодильник чтоб рост бактерий приостановить, потом как пройдет это время переливаем в бутылку чуть чуть греем на водяной бане, даем кушать ребенку … можете этот кефир использовать для дальнейших заквасок 2 ст.л на литр молока
P\S ДЕТЯМ ДО ГОДА НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕКВАШИВАТЬ ЛЮБОЙ ВИД ЗАКВАСКИ, обязательно нужно только первичную закваску та, что с аптеки
А автор поста на связи интересно, пост очень старый.
ПрынцессаВредина
12 декабря 2020
О! Здорово! Только у меня без фото почему-то. Сохраню. Интересно про сметану и ряженку
Елена Ермакова
16 февраля 2015
Что лучше начинать вводить кефир или йогурт, с чего пьют его малыши с бутылки то какой поток, поильника то с какого или с ложки?
Катюшка
16 февраля 2015
кефир. давать — из чего будет пить.
Елена
16 февраля 2015
Однозначно детский йогурт, кефир после годика.
ЕдритМадрид
16 февраля 2015
Почему так однозначно?
Елена
16 февраля 2015
Читала много про кефир и йогурт просто, когда сама решала с чего начать. Ну и йогурт и вкуснее намного, малыш то уже вкус понимает....
Анастасия
16 февраля 2015
Так наоборот сначала невкусное дают! После йогурта ребенок не будет пить кефир!
Елена
16 февраля 2015
Ну не будет, не будет, я и сама его терпеть не могу. Хотя в принципе с детского творожка на обычный нормально все переходят. Думаю так же и с кефиром будет.
Анастасия
16 февраля 2015
В детском творожке классическом нет сахара. А вообще кефир для кишечника полезнее, чем йогурт.
Елена
16 февраля 2015
Почему же педиатры советуют его после года только. Вот на дня уже у своего опять уточнила. Наверно есть причины...
Анастасия
16 февраля 2015
Педиатры разные бывают. Некоторые сок в 3 месяца рекомендуют пить. По таблица ВОЗ (а это всемирная организация здравоохранения) кефир с 8 месяцев в объеме 100-200 мл.
Елена
16 февраля 2015
Думаю наши педиатры тоже не со своей головы это говорят… Тем более постоянно на повышение квалификации ездят. Но спорить не буду. Своему в любом случае пока давать не собираюсь.
Анастасия
16 февраля 2015
Нам 9,5. Начали недавно кефир. Мешаю с творогом и даю с ложки. В йогурте сахар (
Елена Ермакова
16 февраля 2015
Сама думала делать йогурт если что
Ирина
16 февраля 2015
ни то ни другое не даю
ЕдритМадрид
16 февраля 2015
С кефира начинали, из бутылки пил
Елена Ермакова
16 февраля 2015
С какого потока, а то мы смесь с аваент 2 поток
ЕдритМадрид
16 февраля 2015
Мы с 3 дырочками… из двух тяжело ему было, кефир же гуще смеси
Елена Ермакова
16 февраля 2015
3 дырочек значит хватит для кефира
Елена Гайдай
16 февраля 2015
моя не пила не кефир не йогурт я не заставляла, и сейчас не особо любит, а что и любить если не я не муж не пьем)))
Печенька
16 февраля 2015
В 7 месяцев ввели творожок. В 8 м. стала сама делать, только не йогурт, а закваску бифивит. В 9 месяцев стали пить кефир с трубочки. Питьевой йогурт дала после года
Илона
16 февраля 2015
Вчера начала давать кефир с бутылки авентовской 2
Лена
16 февраля 2015
кефир стала давать недавно с бутылочки. Не нравится он ей
Яна Филенко
16 февраля 2015
кефир, пить не захотела, перебиваю в блендере с яблоком и бананом. уплетает за две щеки)
Анастасия
17 февраля 2015
Давай сначала кефирчик а потом уже и йогурт
Надя
18 февраля 2015
мы пьем кефир с 6,5 мес. и без сахара. доча любит. на ночь и спать.
Светлана Коваленко
18 февраля 2015
мой вообще не хочет ни йогурт, ни кефир… кривится и выплевывает
Валерия
13 ноября 2013
Нам 2 и2… но мы до сих пор едим ночью и перед сном… как думаете, что в данном случае полезнее, кефир или йогурт тема?Как только вылезут все зубы, осталось 2 по половинке, перевожу на воду.
Нам 2 и2… но мы до сих пор едим ночью и перед сном… как думаете, что в данном случае полезнее, кефир или йогурт тема?
Как только вылезут все зубы, осталось 2 по половинке, перевожу на воду.
Екатерина Астапчук
13 ноября 2013
мне кажется, кефир лучше, чем тема
Марина
13 ноября 2013
+
Ольга
13 ноября 2013
Думаю, что кефир. Там добавок меньше
Настя
13 ноября 2013
просто йогурт слаще и больше нравится
Пучок Нервов
13 ноября 2013
А че не молочко?
Валерия
13 ноября 2013
Не любит…
Cherry Cherry
13 ноября 2013
Да уже давно пора на воду… но по мне так оба полезные. И можно их чередовать
Светлана
13 ноября 2013
это разные кисломолочные продукты, нельзя сказать что лучше. Может чередовать?
Валерия
13 ноября 2013
За ночь выпивает и то и то…
Булочка
13 ноября 2013
по мне что лучше кушает то и давать)))
Оля
13 ноября 2013
кефир однозначно
Маришка Сметашка
13 ноября 2013
Ой Лерк, ну ты заморочилась, я раньше перед сном кефир давала, а в раннее утреннее йогурт и нормально все было. И врачи ничего против не имели. Потом убрала просто раннее кормление и все. Даже компот ночью редко стал пить
Валерия
13 ноября 2013
ну у меня глушит пока только так...
Ivetta
13 ноября 2013
кефир
моя перед сном детское молоко агуша глушит)
Валерия
13 ноября 2013
не шибко она его любмт...
Ivetta
13 ноября 2013
может, чередовать через раз?
Валерия
13 ноября 2013
можно..
AnnaLapshina
28 августа 2017
Ого, так подробно! Нам Наринэ не пошла, в итоге остались с Vivo — по структуре больше нравится, густой йогурт выходит. А сестра еще и сметану приучилась делать на их же заквасках, использует в салаты и торты
Елена
23 мая 2016
Девочки у меня йогуртница Vitek, которая делает не только йогурты, но и творог и сыр, покрайней мере так заявлено производителем. Я сегодня сделала йогурт на Эвиталии. Взяла 1 флакон закваски и 2 литра домашнего прокипяченного молока, при 40 градусах все смешала и поставила в йогуртицу на 19 часов. После истёкшего времени йогурт немного отслоился. Что неправильно? А да, я ещё на дно баночек положила несколько сушеной голубики, может из-за ягод отслоился?
Theory
30 октября 2015
Когда йогуртница перегревает, просто не надо предварительно нагревать молоко, а просто растворять закваску в холодном и разливать холодную смесь по баночкам — и в йогуртницу. Проверено на 2х разных моделях йогуртниц, которые перегревают, помогает
Ольга
11 сентября 2015
Девочки, а никто не знает чем можно баночки заменить для йогуртницы такой модели?
Рушана Фатыхова
7 апреля 2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Делаю йогурт в йогуртнице мулинекс на закваске Эвиталия, за основу беру молоко 3,2 жирности 5 дней срок хранения. Делаю все по инструкции. на литр молока — пол таблетки эвиталии. Ставлю в йогуртницу на 8 часов (в инструкции к моему мулинексу написано время приготовления 6-8) и получаю что-то похожее на кефир с комочками. Пробовала проверить готовность пораньше, часов через 6, так у меня йогурт слоями загустел, и осталось жидкое молоко. Может быть, дело в том, что я не обдаю кипятком баночки и не сушу их перед использованием? Как вы думаете, что не так? Или мне нужно ставить на дольше???
Рушана Фатыхова
7 апреля 2015
может быть, йогурт окончательно доготовится в холодильнике????
елена
28 апреля 2015
А он в холодильнике должен доготовиться?))) я тоже через 8 часов увидела подобную картину и так как время шло в ночи, оставила все на ночь. Утром был творог… Совсем чуть чуть))) Девочки, я правильно понимаю — покупаете обычный йогурт Данон в магазине… 3столовые ложки на литр молока и вперед? Данон питьевой или лучше в баночках?
Надежда Харисова
15 июля 2014
в литр кипяченного (остывшего) молока добавляю 1ст ложку сметаны и на 6 часов в йогуртницу, по вкусу как варенец получается
Derza
10 июля 2014
Мы недавно взяли себе на 10И MOULINEX YG 230. Покупая данную модель я руководствовалась отзывами покупателей о ней. Хорошое соотношение цены и качества, наличие автоотключения и звукового сигнала, проверенная фирма, работает вообще бесшумно, отличный дизайн ( не занимает много места на кухне, очень порадовал отсек для хранения крышечек ), который может вписаться в любой дизайн Ваших кухонь. Маловато очень рецептов в книге, но это не проблема, т.к. всю информацию можно найти в интернете. Время приготовления йогурта с сухой закваски у меня 8 часов, если идет повторное заквашивание — это всего 5 часов. Если Вам не нравиться что йогурт не слишком густой, можно добавлять сухое молоко, но я вполне довольна результатом и без сухого молока. Еще можно добавлять немного сахара — но эти все моменты только по Вашему вкусу и желанию! После готовности йогурта я добавляю варенье, джемы, свежие фрукты и наслаждаюсь домашним йогуртом, а самое главное можно без опасности давать его малышам и экспериментировать со вкусами готового продукта))) Пробовала делать творог, ряжанку и ацидофильный йогурт — все получается с первого раза, йогуртница продукт не перегревает, поэтому он не кислый, а очень и очень вкусный! Пользуюсь болгарскими заквасками Генезис, которые продаются в аптеках или некоторых супермаркетах. Желаю всем вкусных йогуртов)