В общем сбылась мечта идиотки — увидела на рынке мясо кролика и купила. А сама не знаю что с ним делать да к тому же еще и жаба душит)))) 1000 р. отдала за тушкуПервоначально думала отделить всю мякоть, провертеть в мясорубке и заморозить ребенку котлетки а потом доставать по понемногу и готовить… А продавщица посоветовала потушить его а потом отделить от костей, так как я замучаюсь эту мякоть отделять, которой там не много)) С виду кролик и правда больше костлявый и где там филе выколупывать я не знаю…Читать в полной версии
А вы как заготавливаете для своего малыша кролика? И как готовите?
Комментарии
3 декабря 2012
мы кролик так кушаем: сначала делим на кусочки . Где побольше косточек там супик только, а где мяска побольше варю около 1.5 часов потом мясо отделяю перекручиваю или в блендор добавляю творог и желток(кто уже ест яйцо целое, можно целое) и делаю фаршик дальше катаю фрикадельки и в кастрюльку чуть -чуть водички и тушу с полчаса и всё просто объядение. Так когда мясо крутила и добавляла в суп обратно получалась там такая каша всё плаволо если его измельчить а такие фрикадельки можно и в суп обратно отпустить и поварить ещё чуть чуть с картошечкой и всё.
3 декабря 2012
Здорово. Спасибо за рецепт. Это получает мясо готовое и из него делаешь фрикадельки?
3 декабря 2012
да, отварное. можно наверное любое но мы пока только кролика едим.
12 мая 2014
Юль, а зачем творог добавлять в фарш из кролика? Сколько творога добавляете?
14 ноября 2012
у нас обрезкой мяса занимается папа, бубнит правда, но обрезает, все что возмодно. мякоть в мясорубке перемалываем уже один раз (до года 2 раза) и фрикадельк катаю и замараживаю. очень удобно. мы едим тока кролика, т.к. аллергики. а остальное, т.е косточки делим на части и в морозилку. то супчик из них сварю, а то можно и картошеку потушить...
Кстати, фрикаделек нам хватает примерно на месяц… у нас и кролик дешевле-250р/кг
15 ноября 2012
надо попробовать обрезать… а я кусками заморозила) у нас 400 р/кг(
15 ноября 2012
может у часников дешевле? мы нашли у себя миниферму-дешевле получается
15 ноября 2012
может… где их только найти)) у нас все рынки позакрывали и построили тц
15 ноября 2012
Юбилейный большой город да? у нас то небольшой поэтому сарафанное радио срабатывает еще :)
15 ноября 2012
нет не особо большой...
1 ноября 2012
с ног мясо срезаю, режу на порционные кусочки и замораживаю. На спине самое диетическое мясо, тоже самое делаю. А остального кролика сами съедаем, в духовке с картошкой или овощами, объеденье
31 октября 2012
Где ножки, там мясо нормально можно срезать и приготовить фарш. А там где ребрышки, ту часть просто порубите на куски и заморозьте с костями. Из этих частей получается прекрасный бульон для детского супчика. Там как-раз нежирное мяско
1 ноября 2012
А бульон можно в нашем возрасте?
1 ноября 2012
А Вы супчик еще не даете? Там не такой прям бульон крепкий, как мы привыкли, а практически без жиринки, как если бы отварили кусочек кур грудки
1 ноября 2012
Делаю суп на овощном отваре
31 октября 2012
тушила с картошечкой в подливе
31 октября 2012
Тушу с овощами!
31 октября 2012
тушу…
31 октября 2012
просто варю кусочек, потом отделяю мякоть и добавляю в суп или пюре овощное
1 ноября 2012
и все блендером перемалываете? а остальные куски заморозить?
1 ноября 2012
да, нам передают, мы его на куски рубим и замораживаем, а потом по кусочку размораживаю, варю и вместе с овощами в блендер
1 ноября 2012
ясно, спасибо)